Расистский выпад. Мэрил Стрип в центре скандала

cqknumewcaadu3z

Возможно демократической Америке следует запретить употребление слова «раб» поскольку любое его упоминание мгновенно вызывает ассоциации с эпохой эксплуатации чернокожих. Очередная волна недовольства со стороны общественности неожиданно свалилась на актрис фильма «Суфражистка», в особенности на любимицу публики Мэрил Стрип.

В рамках промоутинга драмы «Суфражистка», которая выходит в прокат в Великобритании 12 октября актерский каст в лице Мэрил Стрип, Кэри Маллиган, Энн-Мари Дафф, а также Ромолы Гарай принял участие в фотосессии  издания Time Out London. На снимках знаменитости красуются в футболках с надписью «Я скорее буду бунтарем, чем рабом». Эта фраза вызвала всеобщее негодование и общественность поспешила обвинить Стрип в расизме. Однако вырванные из контекста слова принадлежали британской правозащитнице Эммелин Панкхерст, роль которой и исполняет Стрип. Эти слова были «лозунгом» женщин, выступавших против угнетения, а Панкхерст была лидером женского общественного движения, участницы которого добивались избирательного права в Великобритании в конце XIX века.

Самое странное это то, что больше всего критики направлено в сторону Мэрил Стрип, хотя коллеги актрисы одеты точно в такие же футболки. Видимо тут сработал принцип «общество само возводит людей на пьедестал, само же и с радостью сбрасывает их с него».

 

Европейская премьера «Суфражистки» состоится на 59-м Лодонском кинофестивале, который стартует 7 октября, а в США лента выйдет только в ограниченный прокат 23 октября.

Комментарии (854)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.