«Костёр на ветру» и «Кэрэл» в арктическом кинофестивале «Золотой ворон»

В конкурсную программу I международного фестиваля арктического кино вошли драматические картины «Костёр на ветру» Дмитрия Давыдова и «Кэрэл. Невидимая красота» Ильи Портнягина и Валентина Макарова. Кинофестиваль пройдёт в Анадыре с 9-15 октября.

Программа фестиваля включает шесть полнометражных игровых и документальных, а также 11 короткометражных фильмов. Участники представили работы из Канады, Швеции и северных регионов России.

«Золотой ворон» является преемником кинофестиваля «Киновзлёт». Главного победителя выберут с помощью зрительского голосования. Лучший фильм  получит статуэтку «Золотой ворон», сделанную из клыка моржа.

Якутские фильмы будут участвовать в конкурсной программе игровых картин. Это драма «Кэрэл» режиссеров Ильи Портнягина и Валентина Макарова, которая повествует о жизни молодого человека, лишенного зрения, и фильм «Костер на ветру», рассказывающий о трудной судьбе пожилого человека в деревне. Картины не в первый раз претендуют на высокую награду – обе являются триумфаторами V Якутского международного кинофестиваля. Также фильм Дмитрия Давыдова стал «Лучшей драмой» Imaginatve в Канаде, а «Кэрэл» – обладателем Гран-при фестиваля «Киношок-2017».

В рамках фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы, «Кинолаборатория» для молодежи, также зрители смогут посмотреть документальные и художественные фильмы о Севере профессиональных режиссеров российского и зарубежного кино.

Международный фестиваль арктического кино «Золотой ворон» проводится Союзом кинематографистов России совместно с окружным Департаментом образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа и автономным учреждением «Окркиновидеопрокат». Фестиваль является одним из мероприятий в рамках госпрограммы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий